Über uns…

Begeisterung für den alpinen Schisport, Freude an Bewegung und die Erfahrung von Spaß, Fairness und Gemeinsamkeit prägen bereits seit 35 Jahren das rege Vereinsleben des ASKÖ SC Rosental.

Im Jahre 1977 von Klaus Plessnig, Stefanie Malle, Hans Keuschnig, Franz Andrejcic, Branko Lapusch und Josef (Pepe) Kropiunig gegründet, wurde der Verein zu einem Aushängeschild der Marktgemeinde Feistritz im Rosental.

Zu einem weiteren Meilenstein in der Vereinsgeschichte zählte die Errichtung des Clubhaus... Mehr anzeigen

Nachwuchsarbeit

Wie bereits in der Vergangenheit wurde in den letzten zehn Jahren unter der engagierten Obfrau Mag. Claudia Kraxner besonderes Augenmerk auf die Nachwuchsarbeit gelegt.

Im Jahr 2009 konnte der Verein mit den Nachwuchstalenten Lukas Kraxner, Markus und Hannah Baurecht, Sara Reicht und Anna Beihammer mit dem ausgezeichneten 3. Platz in der Gesamtwertung des Raiffeisen-Schüler-Cup einen großen Erfolg verbuchen.

Aktuell haben wir mit Benjamin Rindler (Jg. 2002) ein hoffnungsvolles Talent im Sch... Mehr anzeigen

Veranstaltungen

Neben dem schon zur Tradition gewordenen Schikurs im Bodental in der ersten Jännerwoche – jedes Jahr mit ca. 50- 70 Kindern aus der Region! – wurden Sommertrainings am Mölltaler Gletscher absolviert, wöchentlich in der Turnhalle der Volksschule die Muskeln gestählt und Trainingslager auf der Petzen organisiert.

Auch im Sommer war der mittlerweile ( rund 130 Kinder und 100 Erwachsene) zählende Verein sehr engagiert: Ein Radausflug zum JUFA Bleiburg inklusive Konditionskurs auf der Petzen, B... Mehr anzeigen